Birre Tedesche non Pastorizzate

Risotto alla birra Hefeweizen DUNKEL e Speck

hefeweizen-dunkel

Ingredienti:

  • Riso
  • 1 birra SCHÖNBUCH Hefeweizen DUNKEL da 0.50 cl
  • Cipolla
  • Speck a cubetti
  • Formaggio magro tipo Philadelphia
  • Brodo vegetale
  • Olio extra vergine d’oliva / Sale e Pepe.

Versare in pentola un filo di olio con la cipolla affettata e lasciare soffriggere per un minuto. Aggiungere lo speck e lasciare tostare bene, sfumare con un paio di bicchieri da cucina di birra scura DUNKEL e lasciar evaporare l’alcool.

Portare il riso a cottura aggiungendo brodo vegetale e quando e’ ancora al dente aggiustare con Olio, Sale e Pepe, mantecate con il formaggio magro.

Ricetta di facile esecuzione, non dò quantità perchè vado ad occhio su tutto in quanto facilmente intuibile in base alle proprie consuetudini.

Con la Dunkel rimasta in bottiglia mi faccio un aperitivo cucinando …  Un saluto

Note. una ricetta tutta da provare da Paola PEDRONI Modenese di nascita e Canalese di adozione, questa raccolta di ricette birra artigianale sperimentate dai clienti necessita della tua collaborazione, quindi se sei un estimatore delle birre Schönbuch attendo una tua ricetta che pubblicherò con vero piacere, Marco

 

 

Share this post



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pin It on Pinterest

Shares
Share This